CloudDisc basiert auf der Open Source  Software „OwnCloud“ und ermöglicht Ihnen, Dateien sicher auf einen in Deutschland stationierten Server zu übertragen und mit mehreren Endgeräten wie PC, MAC, Laptop, Tablet oder Ihrem Smartphone zu synchronisieren. Hierbei stehen Ihnen kostenlose Clients für Windows, MAC und Linux zur Verfügung. Für Smartphones bietet OwnCloud eine App für Android und iOS7 welche für 0,79 Euro (Android) und 0,89 Euro (iOS7) auf Ihrem Smartphone installiert werden kann.

Zusätzlich bietet OwnCloud Unterstützung für WebDAV so dass Sie Ihren online Speicher als zusätzliches Speichermedium mounten können.